Художник-гений, молодой и милый...

Александр Найданов
Художник-гений, молодой и милый,
Создав творенье, что других затмило,
Был этим горд, но только до тех пор,
Пока Амур не выстрелил в упор.

Пробив стрелой пустой гордыни шар,
Спросил лукаво: «Сколь велик твой дар?»
Но ничего не вымолвил в ответ,
Людских забав, слепой апологет.

Любовь, уже пленила молодца
Походкой, статью, профилем лица,
Волною тела, тяжестью волос,
Тем, что встречать ещё не довелось.

И юноша, влюблённый, вдруг постиг:
Сколь счастлив - он, и сколь Творец - велик!