Мысли

Вячеслав Чебышев
Всё чаще посещают мысли,
И нарушают мой покой, –   
Когда уйду я в мир иной,
Оставлю след?
           Иль жизнь прожил без смысла?
Хотел бы жить в своих стихах,
Чтоб в памяти друзей остался.
В сердцах людей, с которыми общался.
А если грешен, каюсь я в грехах.
... Нельзя всё в этой жизни знать.
Я гены передам потомкам.
И, может, стебелёчком тонким,
Из них я в ком-то прорасту опять...

                * * *            
Последние четыре строки этой работы
стали эпиграфом к моему поэтическому сборнику
"МЫСЛИ ВСЛУХ", первое издание которого увидело
свет в 1996 году (заставка - лицевая сторона
обложки этого сборника).
Как показала жизнь, они оказались пророческими.
Моя дочь София Чебышева, как и я, увлекается
поэзией. С её творчеством можно ознакомиться,
зайдя на её страничку: http://www.stihi.ru/avtor/dejavu13
Мой внук Игорёк, который родился в Киеве 20 ноября 2004 года,
тоже во многом похож на своего дедушку и унаследовал его гены...