Портрет

Александр Найданов
                Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!
                «Фауст»  Гёте

            
 
Я хочу написать твой портрет.
Мало слов, недостаточно красок…
Сколько ракурсов нужно и масок,
И сияющий внутренний свет.

Я хотел бы в тебе показать
То, что ты и сама не решилась,
Чтобы словом и кистью вершилась
Невозможность ещё досказать…

Чуть заметно улыбка дрожит,
Не спеши, оставайся…Куда там…
Словно белка по ёлкам кудлатым,
Рыжий смех за улыбкой бежит...

К чему мгновений торможенье?
Они прекраснее в движеньи!