Порочный круг, как разорвать тебя...

Александр Найданов
Порочный круг, как разорвать тебя?
Ты надо мной, чрезмерно, правомочен.
Ища Любви, пускайся в путь любя,
Подобный шаг, уже не столь порочен.

Любовь имеет много степеней:
Любя собаку, мы в любовь играем…
Табун, инстинктом вспугнутых, коней
Летит как смерч, пути не разбирая…

Животные живут за свой живот,
Но и над ними нимб Любви не гаснет:
Конь или пёс от смерти вдруг спасёт:
Им жизнь без нас погибели ужасней.

Так, что же есть Любовь? И где ответ?
Ответ в душе, в которой брезжит свет!