Вешний ветер

Александр Найданов
Словно кот игривый, ветер
Прыгнет, листья вороша…
То кого-то заприметив,
Притаится не дыша…

То глазами ярко вспыхнет,
Приоткрыв кошачий зев,
То опять в кустах затихнет,
В мох сияющий присев.

Мимо елей, сосен мимо
Вдруг рванёт, проняв до слёз,
В глубь сиреневого дыма
Набухающих берёз.