Кто отзывался на порыв...

Александр Найданов
Кто отзывался на порыв,
В мученьях зреющего тела,
И мирозданье отворив,
Овладевал им неумело?!

Где даль и высь, и глубина
Невинным утром розовели…!
Любовь ещё растворена,
Как кровь в божественнейшем теле.

Дар постижения себя –
Природы мудрой позывные!
Как жить на свете не любя
Твои пределы неземные!

Ищи, старайся, норови
Понять историю Любви!