Бессмертия нет

Татьяна Старостина
Красно-белые тени бредут по воде,
Чёрно-красные розы несут в кулаке.
На поминки души сквозь искусственный лёд
Ни один из живых никогда не придёт.
Полускрытые мысли посмертных времен
Через Стикс переправит угрюмый Харон,
И когда-то родной, позабывший про смерть,
Вдруг поймав их, поймёт, что бессмертия нет.