Тысяча и одна. Дыхание Востока

Сергей Алексеевич Грин
Да, принцесса Гюльназ печальная, я - всего лишь калиф на час,
Шёлком ласковым по плечам проскользнёшь под прищуром глаз,
Чёрной лентой, на грудь упавшею, словно медленною змеёй,
Ты свободы, конечно, жаждала?
Так возьми её.

Твои сказки давно знакомы мне, и, к тому ж, разжижают ум,
Лучше - плечи твои нескромные и обманчивых губ лукум,
Это тоже не ново, но, всё-таки, не так скучно искать ключи
От замков меж  узкими бёдрами.
Помолчи.

У тебя в голове пожарище, как пылающий Хоросан,
Ты могла бы спасти меня ещё, но меня уже спас диван.
Ты чего-то искала, сказочница? Нет, в глаза мои не гляди,
А не то что-нибудь покажется.
У-хо-ди.


На [http://stihi.ru/2008/11/01/1033]
Вторник, 02 Декабря 2008 г. 23:44