Мелодия растений

Галина Ольховик
Cтих написан по картине Анри Руссо
 "Заклинательница змей"
плэйкаст

Вечер. Нашептались вдоволь травы,
всё затихло, музыке внимая.
С листьев непроснувшейся агавы
медленно удав к реке стекает.
Он послушен голосу природы
и пластичен. В ритме мифа-танца
шелохнутся, захлебнувшись, воды,
из небытия приняв посланца.
Заклинание - сродни заклятью…
Не спеши, играй, поведай сказку:
змей-волшебник в изумрудном платье
убаюкан мудростью и лаской.
И луна застынет, спутав масти.
Меркнет день, ложась кольцом из тени,
ты играй, опутай сонной властью,
приглуши мелодию растений.