Есть под Рязанью деревушки...

Александр Жданов -Добромыслов
 
                Посвящается нашей подруге Оле
                в день 8 марта 2009г.


Есть под Рязанью деревушки…               
Серы, корявы и скушны,
Но в них живут не «побрякушки»,
А люди редкостной души.

Деулино,  Криуша  и Солотча -
Я часто мыслью в тех местах,
Тех, что Есенин, между прочим,
Упоминал в своих стихах.

На  высоте правобережия  Оки,
Заметна в  Костино  церквушка,
Там дача есть, где, прячась от тоски,
Мы с другом иногда распахиваем души.

И там живет Бастрыкина Олена,
Приветлива, красива и умна,
Которую всегда любили мы с Серегой,
И приезжаем в гости иногда.

Любуясь далью поневоле,
Стоим и смотрим не дыша.
И рядышком с подругой Олей
Добреет черствая душа.

Да, жаль, что третьего не стало друга,
Мы выпьем с Олей за него.
Да не кручинься ты подруга,
Изведать в жизни все дано.

И каждый раз при расставании,
В мозгу звучит прощальный вальс.
Тебе СПАСИБО за свидание,
Дай Бог, что б не в последний раз.


               3.03.09.