Про любовь к тишине

Сергей Алексеевич Грин
А ещё - она научила меня любить тишину.
Когда секунды беззвучно проходят сквозь стены,
И можно услышать, как всё ожидает весну,
Замерев в ощущении зреющей перемены.
 
И теперь тишина - это глаз её тёплый рассвет,
И скольженье - вне мира, вне времени, мысли и звука...
Как же мало вокруг тишины!
Да почти что и нет...
Так,
как больше нет - нас.
Так,
как нас нет теперь друг у друга.