Без тебя

Сергей Алексеевич Грин
Холод.
И сны - холодные.
Больно в груди,
голод.
Где же любовь?
Свободны мы.
Освободил город.

Освободил ранами
чёрной реки,
рельсами,
Да у дверей
охраною,
да у стены
креслами.

Душно.
Вокруг воздуха -
Только на три
вздоха.
А открою окно -
холодно.
Вот так без тебя
плохо.

Сердце
червём точится
словно внутри
плода.
Всё можно теперь. -
Не хочется.
Вот такая у нас
свобода.