Крым поздней осенью, конечно, не Мальдивы

Виктор Полиховский
 Унылым дождиком прощалось с летом небо,
Приморский парк стихи нашептывал листвой,
Ни разу раньше я так дерзко счастлив не был,
Как в эту осень, для нас ставшую весной.

Остыла галька на пустом форосском пляже,
Разгладив след от тел волною голубой,
И никому ливанский кедр не расскажет,
О чем мечтали здесь недавно мы с тобой.

Снежинки тают на твоих густых ресницах,
Печально тянутся зимы седые дни,
А по ночам упрямо осень в Ялте снится,
Скупым теплом навек сердца соединив.

Пройдут года, пустое прахом все истлеет,
И память лица перестанет различать,
Но тот фонтан живой на пальмовой аллее,
Еще не раз во сне нас будет восхищать,

В душе звучат органной музыки мотивы,
Я далеко еще не все тебе сказал,
Крым поздней осенью, конечно, не Мальдивы,
Но верю я, - он будет мил твоим глазам.

Здесь повстречаемся с тобой еще не раз мы,
Совсем без повода, хотя бы лишь затем,
Чтоб снова слиться в фантастическом оргазме
И поучаствовать в параде хризантем...