Бедняк

Светлана Аббасова
Я видела ужасную картину,
Увы…
Но человеческой судьбы.
Бедняк стоял у храма,
И подаяния просил.
А люди шли
Как тени осени глухие молчуны.

Бедняк упал на слабые колени,
И сжал в руке
И без того увядший лист.
Вдруг какой то человек,
К его ногам он бросил корку хлеба,
Сухую, как человеческая жизнь.
Бедняк взглянул в глаза его лукавы,
И вдруг чистейшая слеза досады-
«Ведь я не этого у господа просил».