Резкие слова

Светлана Лось
Привет, привет, и всем вам - здрасьте!
Хотите шутку? Анекдот?
Рецензию?  Статью? Благословенье?
Какой же странный, всё-таки, народ!

Помочь нельзя. И помощь унижает.
В душе совсем не так, как наяву.
И сострадание не утешает,
К поверженному в прах –  забвения  молю.

Мне холодно, тоскливо и сопливо.
От мыслей мрачных ломит голова            
И если я к тебе несправедлива,
Прости, мой друг, за резкие слова.