Март

Евгений Гусаченко
Начало марта. Пасмурно. Тепло.
На все осела городская копоть,
А значит грязно. Грязное стекло
Усугубляет вид на серый тополь.

Он тянет ветки к моему окну,
Опасно приближаясь в сильный ветер,
Жаль не сажают здесь у нас сосну,
С зеленым – серый день довольно светел.

И на душе такая ж точно грязь,
В начале марта это объяснимо,
С зимой еще не оборвалась связь,
Весенний оптимизм проходит мимо.

В такие дни обычно я грущу,
Как капитан, не избежавший мели,
Не мыслю, не мечтаю, не ищу…
Я жду. Придут апрельские капели!