Весна

Демин Глеб
Со мной весна!Я двери открываю,
С глубоким выдохом распахиваю грудь.
Повсюду сумасбродит  жизнь иная
И не дает в спокойствии уснуть.

Со мной весна!Так искренне,так живо!
Слепит с небес,на улицах шумит!
В одно мгновенье города разлила
И каждый на мгновение разлит...

На площадях и в узких переулках
В толпе  спешащих к новоселию людей,
Покинувших февральские шкатулки
Вперед к пространствам мартовских аллей.

Со мной весна!Я буду полупьяный,
От свежести - весенний алкоголь.
Прохожим улыбаться не устану,
И стану я открыт с самим собой!

Повсюду жизнь,сегодня воскресенье
И город пробуждается от сна!
Ко мне ворвался первый день весенний,
Со мною вновь красавица-весна!