Квартет о прошлом

Любовь Верная
***
Я не твоя!
Слышишь! прочь уходи!
Я не твоя!
И ей быть не хочу теперь!
Я не твоя!
И вернуться меня не проси!
Я не твоя!
Я одна из твоих потерь...

***
Так часто думать о тебе
                мне надоело
Простить, забыть и отпустить...
                но в чем же дело?
Не так-то просто... почему?
                спрошу несмело...
Все эти мысли ни к чему!
                я не хотела!..

***
О тебе ни строчки больше!
Как же это тяжело!..
Подлая рука не хочет
Забывать твое тепло!..

***
Надеюсь, что меня из памяти своей
Давно уже прогнал хотя бы ты...
Да я люблю... люблю - но не тебя уже!
Хотя остался где-то глубоко в душе.
А впрочем... есть ОНА... оставь! уйди!..