Март

Пиксон
Разбитыми ботинками едва перебирая,
Сминая снег и чуть скользя вперед,
Я улыбаюсь дню, все презирая
И нежных хлопьев ртом ловлю полет.

Весны почти отчетливо дыханье,
Миг, час, неделя, месяц – время лишь.
Ведь предвкушение хранит очарованье.
Сосульки изготовились пасть с крыш!

И грязным ручейком сползет с дороги
Ленивый старый прошлогодний снег.
К земле вновь прикоснутся наши ноги
Безумным снова станет человек.

Весной смеятся станут громче люди,
Отчаянней грустить и тосковать,
И яростней пусть лает старый пудель.
Весна пришла, весна пришла опять!