Журавли, журавли...

Дмитрий Дарин
ЖУРАВЛИ
Черный клин разрывает мне душу
курлыканьем,
Никогда не смогу я расстаться с тобой.
Сердца взрыв отмеряет венозное тиканье,
Я стою с запрокинутой вверх головой.
А надежды мои с журавлями уносятся,
И грехи спину горбят пониже к земле.
Словно пар от земли, все молитвы
возносятся,
Я стою по колено в любовной золе.
Черный клин, как жгутом, перевяжет
артерию,
Голубого пространства над русской
землей.
Я клянусь, чем могу, что я верую, верую,
Только дай ей остаться навеки со мной!
Что утрачено, то не вернешь и молитвою,
Моя женщина, ты не утрачена, нет!
Рассекает косяк небо черною бритвою,
Оставляя в душе окровавленный след.
Журавли, журавли,
Вы спасти не смогли обреченного,
В бирюзовой дали
Превращаясь в пернатый комок...
Журавли, журавли
Криком сердце сожгли невлюбленное,
И о вас, журавли,
Спотыкается мертвый зрачок.
2003