Памяти Аксёна...

Любовь Ки
Костя трагически погиб в сентябре 2006 года ,не дожив ровно полгода до своего двадцатилетия ...

" Я просто не вписался в мир , придуманный большинством .
 Я просто не знал , что нельзя быть другим , разным ... " К. Аксёнов .........................

Я видела смерть ...
 И сталкиваясь с ней лицом к лицу ,
 Я отворачивалась первой ...
 Закуривала нервно ,
 Проклиная эту стерву ...
 Смерть ...
 Как могла она посметь
 Просто взять - и всё стереть ?...
 И никто не виноват ...
 Только кто-то прячет взгляд ...
 И по-прежнему молчат
 Большеглазые иконы .
 Разве не слышны им стоны
 И , сквозь зубы , чей-то мат ?...
 Смерть ...
 Мы идём , а он лежит ...
 Мы дрожим - а он недвИжим ...
 Безупречно жуткий вид -
 Иллюстрация из книжек ...
 А мне-то , нужен голос !
 А мне-то , важен взгляд ...
 Чтоб ямочки играли на щеках ...
 И чтоб улыбка ...
 Лишь чья-то глупая ошибка ...
 И капли неба на крестах ...
 Венков отчаянных каскад ... 
 И мысль , что всё до боли зыбко ...