Мысли

Виктория Ростовская
Бурлят, кипят, несутся мысли,
Выталкивая из меня слова,
Не успевая все осмыслить,
Раскалывается голова.

Я все слова составлю в ряд
В тетради школьной тонкой,
Пускай теперь стихи бурлят,
Кипят, бегут к потомкам.

Что их взволнует через годы -
Сияние солнца, звездный блеск,
Терзания абстрактной моды
Иль революций дерзких всплеск?

Как жаль, что из небытия
Мы не увидим, не поможем,
Не сбережем ни ты, ни я
Тех, кто для нас всего дороже.