Где на ветру иззябнул и продрог

Алексей Борисович Горобец
Где на ветру
Иззябнул и продрог
Седой, едва живой, чертополох,
Где лебеду
Дожёвывает изморозь,
Прорезались вдруг,
Выставились,
Вызрелись
Побеги серо-бурой белены.

В обманном ощущении весны,
Опасны,
Безрассудны и больны,
Они ещё дотянут до морозов…

И, как и мы,
Сойдут в глухую прозимь,
Где мёрзлых трав затоптанная просинь,
И стынь,
И наркотические сны

Иззябшей,
Отмороженной страны.

2000


-----------------------------
На этой грустной ноте разрешите, друзья, поздравить вас с международным днём писателя...