Чулан

Виктория Ростовская
Попробую зайти к себе я в душу,
Словно в чулан заброшенный и пыльный,
Где от болезней травы сушат,
Где старый самокат, как ссыльный.

Вот, потускневшая с годами, радость
Здесь, съежившись, лежат воспоминания
И юных увлечений сладость,
И, превращенные в рубцы, страдания.

Цветов, увядшие охапки и  букеты
Не пахнут ароматами былыми,
А писем смысл и старые портреты
Уже мне кажутся совсем иными.

Забота бабушки и нежность мамы
Мелькнули словно светлый луч
И снова пыль, и снова драмы,
И снова солнце из-за туч…

Я лучше выйду - грустно стало,
А ноги вытру о букет,
Чтобы к подошвам не пристала
Тоска и грусть прошедших лет.