Индия

Александр Дворников
 И Н Д И Я


Хорошо б пройтиться по базару,
Только вот мешает нищих класс.
Я иду бесчувственным хазаром,
Я иду, не поднимаю глаз.

И каким бы не старался боком,
Но споткнёшься взглядом всё равно,
Встретишься глазами ненароком
И на дне тех глаз увидишь —  дно.

И на дне тех глаз увидишь горе,
Все печали всех веков и стран.
Хорошо от них спасаться в море,
Даже если хлещет ураган.

Но и в море тащится тревога,
Нет порой покоя ни на час,
Будто нищета глазами Бога
Пристально рассматривает нас.