Прощальное

Юрий Классик
- Прочь от меня! – сказала ты.
И я ушёл, воткнув кресты
во всё, что искренне любил,
чем дорожил…

Мой гордый пыл
меня погнал куда-то вдаль!
Мне было бесконечно жаль
терять любовь…, но я не мог
остаться!
Наступает срок,
когда что будет - всё равно.
Я знал…

Я ждал давным-давно
того, что и произошло.
Случилось…
Солнышко зашло
за горизонт.
Бывает так:
за ярким светом хладный мрак,
в душе тоска и пустота,
закрыв глаза, сомкнув уста,
идёшь, не ведая свой путь!

Того, что было не вернуть!
Того, что будет – не видать…

Как это больно: потерять
родную женщину свою!
Ведь я люблю её, люблю!
И не забыл ещё тепло…

Всё! Хватит!!!
Солнца нет! зашло
за горизонт.
И темнота
сомкнула веки и уста
мои.
Камнями завалил
себя и всё что я любил.
Узнал я, что такое смерть.
И этой жизни круговерть
теперь не радует меня:
в ней нет ни жара, ни огня.
В ней нет ни страсти, ни мечты!..

- Прочь от меня! – сказала ты!
И мы расстались навсегда!

Туда, туда! туда!! туда!!!
вернись!!! – стучится сердце.
Но
не знает глупое оно,
что разделить напополам
одну любовь нельзя.
Мечтам
погибнуть суждено.
Кресты
стоят над ними,
и цветы
лежат пластмассовым венком…
Лишь боль и слёзы,
в горле ком –
остались мне.
И только ночь
решает в горе мне помочь,
даруя сон, а с ним покой...

Но даже там я не с тобой!
Всё удаляюсь от тебя,
куда-то падаю, любя…
И позабыв про смерти страх,
я растворяюсь в небесах
белёсым облаком.
А свет
всё ярче!
И возврата нет…

**********