Не запретить ли нам весну?!

Парамон Перегрин
Я с утра сто грамм себе плесну,
А потом черкну имаму Мекки,
«А не запретить ли в этом веке
Грязную, унылую весну»?!

Голова трещит,  болит десна,
Ноют печень, кости  и суставы…
Нет ли преступления состава
  В идиотском термине «весна»?!

Я себя щипну, потом кусну
С видом дурака-самоубийцы:
Если нам покой лишь только снится –
То зачем же нам еще – весну

Насылают боги ежегодно?!
Без нее хватает нам вполне
Всяких разных ужасов господних!
Впрочем, если Богу так угодно –
Значит, к сожаленью, быть весне!

Вот возьму сейчас колоду карт!
Кузькину вначале вспомнив маму,
Все же напишу письмо имаму:
«Запрети, Устод, хотя бы март!

Я в презент пришлю тебе макрель,
Плов, рахат-лукум, два-три кальяна:
Хоть и говорить об этом рано –
Надо запретить еще апрель»…