Белые журавли

Дмитрий Дарин
Я не знаю, сколько мне осталось,
Сколько лет, а может быть, и дней,
На приливе неба закачались
Баркентины белых журавлей.

Надувая крылья, словно парус,
Вы плывете, в даль свою маня,
С неба ближе вам курлыкать, каясь,
Так покайтесь также за меня.

За меня, жалевшего не многих,
А любившего всего одну...
С берегов бросаются высоких,
Чтоб уже верней пойти ко дну.

Мне уже листом не распуститься –
Ободрали всю с души кору,
Пропадают в будущее птицы,
А мое погасло на ветру.

Так мне в этой жизни напророчил
Дуб – пират в серьгах из желудей,
Провожаю из последней мочи
Поседевших русских журавлей.

Скоро, скоро – чую – в поднебесье
Наберу я эту высоту,
Чтоб допеть свою больную песню
Только вместе с вами, на лету.

И тогда ты, навсегда родная,
Отрываясь взглядом от земли,
Вдруг поймешь, кого навзрыд прощают
Белые, как парус, журавли.

2007