Весенний туман

Парамон Перегрин
Переполнено утро туманом,
Отсырела родная страна!
Мы сегодня себя не обманем,
Говоря: скверно жить, старина!

Скверно, сыро, туманно и пошло,
Грязь, бандиты, дырявый карман…
Потому что все лучшее – в прошлом,
А сегодня – унылый туман.

Как о чем-то, увы, постоянном,
О невзгодах своих говорим
Этим сумрачным утром туманным,
Где привычными стали: экстрим,

Ложь, предательство, подлость, разбои,
Воровство, грабежи и война!
Да, попали, дружок, мы с тобою
В эти злые, как черт, времена,

Где, вопя, что «казнить – не гуманно»,
Оградили от кары разбой,
И сейчас все так зыбко, туманно,
И при этом всегда – «вечный бой»!

Впрочем, что вспоминать о тумане,
И вообще о погодных делах,
Если правят здесь бал money,  money
А, к примеру, не Бог, не Аллах?!

Дни проходят в сонливом дурмане,
Где уже не понять – Навь ли, Явь…
Все ли я рассказал о тумане?
Если надо – дополни, подправь…