Загораю под бледной луной

Александр Дворников
               
Загораю под бледной луной               
Прокаженного неба Лагоса.
Что за шабаш творится со мной, —
Без вопросов, мой друг, без вопросов.

На другом континенте мой дом, —
Да и дело, пожалуй, не в этом
Брат, Гоморра в душе и Содом,
Хоть господнее ладится лето.

Жребий брошен на самое дно               
Зачарованного океана,
Где хранится златое  руно –
Золотое — господнего плана.

Вот наполнится силой луна,
Обнажится порода земная,
И пойдет приливная волна
По Вселенной от края до края.

И земля станет Новый ковчег —
Золотого руна колесницей.
Если хватит по паре на всех
Каждой твари, то жизнь повторится.

Если встретится вновь Арарат,
Если голубь в пути не собьется,
Если Бог отыграет назад
И при том капитан не сопьётся...

             .   .   .
Но при чем здесь больная луна
Под чахоточным небом Лагоса?! —
Надо мною смеётся она.
Без вопросов, мой друг, без вопросов.