С утра куплю розу

Юлия Брайн
С утра, на перекрестке, куплю розу,
красивую и красную, - она
Пусть скажет, что я не напрасно,
с  тобой отрезок времени жила.
Куплю ее, не жалко денег,
я сяду на автобус  этим днем,
И выйду на иной тот берег,
где места нет живым.
Притом…

Пусть тушь размокла, и разводы,
теперь украсят все лицо,
Я не стесняюсь, что намокла,
скажу, что дождь придумал все.
Дойду до ряда, там оградка,
зайду, присяду за столом,
Открою белую стеклянку,
и захлебнусь  одним  глотком.

А помнишь, спорили:  кто первый?
Кричала  я, что  я – первей!
А ты  лишь тихо улыбался,
и говорил, что Ты – «блатней».
Дождь капал с тонких голых веток  - 
я все курила и пила…
С  сырой могилой говорила,
наверное, сошла с ума.

Пускала  кольца дыма в небо,
 смеялась, истерила,  как могла,
Ты был мне очень близок, милый,
так сильно разболелась голова.
Вновь опрокинув стопку хмеля, 
вдруг  рассмеялась над собой,
Запить бы горькую потерю,
и  подружиться бы с весной!

Прохожие смотрели грустно,
как я сидела у стола,
Пила, курила и  смеялась,
все, повторяя:  –  За тебя!
Уж скоро вечер приютился,
у моих ног, и под столом,
И роза красная скрутилась,
нам  стало холодно вдвоем.

Она в песке лежала смирно,
а  я -  дрожала  на скамье,
Тогда я сильно простудилась,
хотела ближе быть к тебе…
Ночь провела среди оградок,
и водка кончилась давно,
И все же мир порою шаток,
убрав одно из двух звено.