Там, где роса на траве у откоса

Рубцов Владимир Петрович
                Там, где роса на траве у откоса.

Там не слышен гудок паровоза,
Очень редок клаксон тепловоза,
Там оттуда бегут и туда
Электрические поезда.

Там на стыках грохочут колёса,
Где роса на траве у откоса,
Где стремглав пролетают года,
Можно встретить судьбу иногда.

Там, в Анаре, любовь и тревоги,
Степь ковыльная и пыль дороги,
Грусть о юности, школы года,
И мечты о других городах.

Там, где в классики в детстве играли,
Папу с мамой шаля, донимали,
И учитель, ленишься когда,
Двойку ставил, порой, иногда.

Там, где ветер и синие дали,
Мы о замках воздушных мечтали,
Где тревожно гудят поезда,
Что летят мимо нас как года.

Там, где иней блестит на морозе,
И зимою случаются грозы,
Голубая, как небо, вода!
Где? «В Анаре» - отвечу я, да!

                29.01.2008г. Рубцов В.П. UN7BV. Казахстан, Астана.