Семь дней в октябре

Виктор Полиховский
Семь ярких дней, семь белых роз, семь вспышек страсти,
Что среди серости рутинной бытия,               
Как бабье лето перед осени ненастьем,
Забыть не сможем никогда,-ни ты, ни я.

Я ощущал: твои глаза светились счастьем,
Всего семь дней, но ты мне стала так близка!
Навек запомню я, как первое причастье,
Твой шепоток интимно-жаркий у виска.

Семь откровений, семь стихий, семь свежих шквалов,
Порывов ветра в обветшалых парусах!...
Бог создал мир за этот срок,-не так уж мало,
Если вести подсчет не в сутках, а в часах.