Гармошка Серебра добавит месяц...

Дмитрий Дарин
Серебра добавит месяц, речка заискрится,
Отчего тебе, гармошка, в эту ночь не спится?

Что за песню льешь на сердце, грустно и красиво?
Закручинилась береза, тихо плачет ива.

Зря былое поминая, ветер в роще стонет,
А любовь во мне, как камень, навсегда утонет.

Стынет в поле одиноко старый дуб-отшельник,
Был зеленый в воскресенье, желтый – в понедельник.

Так и молодость внезапно облетит листвою,
Когда я еще качался русой головою.

Что-то русское в напеве так за сердце тронет,
Утонул под воду месяц под тужиль гармони.

2008