Ветка дрожит - замёрзла

Ольга Широбокова
Ветка дрожит - замёрзла,
А до окна далеко.
Ветер бросает морось,
А по стеклу рекой.
Капли стекают в русло,
Мокрый оставив след.
Было мне очень грустно,
Таяла грусть как снег -
Долго лучи согревали,
Наст отражал как стекло...
Вот уже с первых проталин
Паром поднялось тепло...
Таяло - похолодало,
Верила - был обман,
Долго весны я ждала,
Утром стоял туман...
Было легко и тревожно,
Слёзы лились рекой...
Ветка дрожит - замёрзла,
А до окна далеко.
28/04/1985  (стихи из дневника)