Твой крик

Яна Шопина
Сквозь толстый слой столетий молчаливых
Пронзительный ко мне пробьется крик.
И где б душа твоя не находилась,
Моя ее услышит в этот миг.

Твоя судьба давно моею стала.
И боль твоя мне сдавливает грудь.
И каждый взгляд, что в небо я бросаю,
Тебе во мраке освещает путь.

Не знаю, кто ты. Мне тебя не встретить.
Не знаю даже, человек иль миф.
Но что-то мне подсказывает верить,
Ведь эта вера только для двоих.

Дни напролет с историей воюю,
Пытаясь жизни две соединить.
Сквозь мили и века во тьму глухую
Хочу ворота Ада отворить.

Я сердце в тысячу свечей сжигаю,
И в дар тебе его преподношу.
Но раскаленным пеплом пропадаю.
Но искрой догорающей живу.