Я учусь ни о чем не жалеть

Ольга Ярошевская
Я учусь ни о чем не жалеть,
Но от боли схожу с ума.
Я боюсь опять не успеть
Донести до тебя те слова,
Что сказать хотела давно,
Когда были еще мы вместе.
Ну, а вдруг ты скажешь: «Прошло.
Все забыто и неинтересно».
Тогда станет еще больней,
Но зато буду точно знать:
Я не стану снова твоей,
Мне останется лишь мечтать.
Ну, а вдруг ты скажешь: «Помню.
Я не смог о тебе забыть».
Я счастливо глаза закрою,
Понимая: ты смог простить.
Что гадать, мы увидимся вскоре,
Я задам тебе главный вопрос.
Скажешь «нет» – я уйду достойно,
Ты моих не увидишь слез.