Планета под названием Лулинь

Наташа Беккер
Тайваньская зеленоглазая «принцесса»,
Планета под названием Лулинь,
Летела мимо и глядела с интересом,
Холодным светом, прорезая синь.

Ей захотелось посмотреть на нас поближе,
Как любим, как страдаем, почему? 
И полетела мимо нас, как можно ниже,
Хвостом махнув  кому-то одному.

Помнишь, искали мы с тобой Кассиопею
Между созвездий Млечного Пути,
Пойдем скорей, а то мы не успеем,
Зеленая  Лулинь начнет другим светить.

Она  торопится к Сатурну на свиданье,
Ей, как и всем так хочется  любить,
Она загадочно – небесное созданье,
Но ей судьбу свою не изменить.

Пусть говорят, что небо безразлично к судьбам,
А звезды падая, подарят нам мечту,
Вот и Лулинь, летит, подмигивая  людям,
Но постепенно будет  гаснуть  на лету.


Для справки:Зеленоватого цвета комета Лулинь пролетела
вечером 24 февраля над землей на минимальном расстоянии.
К середине марта это небесное тело полностью исчезнет с небосклона.