Море

Настя Фокс
Опять я слышу звук прибоя
И тихий шум бегущих волн.
Сегодня морю нет покоя,
Быть может, ночью будет шторм.

Но, а пока в нём утопает
Последний яркий солнца луч,
И этот свет в нём отражает
Чреду темнеющую туч.

И над водою низко очень
Летает чайка и кричит,
Прощаться с днём она не хочет
Её волненье теребит.

Она ждёт шторма, словно счастья.
Как будто в нём есть радость ей.
И вся в предчувствии ненастья,
Не улетает поскорей.

Я крикнуть громко захотела
«Зачем сама ты бурю ждешь?»
Но фраза так и не слетала,
Осталась только в теле дрожь.

Ах, море, море, ты опасно,
К себе ты манишь волшебством,
Ты в час веселья так прекрасно,
А в грусти час – печальный дом.