Художник

Ольга Шаховская
                Часовому Любви
Он долго был наедине с портретом
В мансарде слабо освещённой этой.
Как будто тайным связанный обетом,
Едва касался пальцами багета.

Ласкал он складки вычурной одежды.
Как дерзкие глаза её смеялись!
Пожать богине руку… безнадежно.
На колокольне голуби венчались.

На грудь к ней голова его упала.
Уста склонились до пылающей щеки,
Она его, как мать поцеловала.
А за спиною кто-то рвал черновики…

Март, 2004

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.