Тольятти

Похващев Яков Григоревич
               
Пришла к тольяттинцам весна
И жизнь ключом забила.
Неповторима вновь она,
А так их много было!

Прошло их двести пятьдесят,
Все хороши, все кстати.
За эти годы в город-сад
Разросся наш Тольятти.

О нём твердят со всех сторон
Все взрослые и дети:
–  Тольятти – город эталон.
Он лучший на планете!

Тольятти рада детвора.
И я горжусь им очень:
Он мне как  мать, или сестра.
И брат, и сын, и отчим.

Идёт волшебница-весна,
Наш город украшая.
Неповторима вновь она
В цветущий месяц мая.

                1987 г.