Сонет о кумирах

Владимир Демыкин
Кумиры,
всех времён
     Ассаргадоны
   и Августы -
             хоть мелкие,
                но всё же... -
Избавь нас Бог
             от гениальной рожи,
Пред коей
          бьют без устали 
                поклоны...

"Великие" 
и "видные" ... 
Кого же
Мы будем завтра
            возводить на троны,
Чтоб хором петь
             умильные каноны
/Не правда ли, 
             на нас
                весьма похоже?!./?

Но если мне
             когда-нибудь
                случится
На статую Кумира
                помочиться,
Тогда,
         восторгом диким
                обуян,

Я крик издам,
        со львиным рёвом схожий,
И в страхе 
             остановится прохожий
И скажет восхищённо:   
          "О, буян!.."