ДАР

Иерей Анатолий Никитин
Страдать, рождая красоту,
Художник-гений изнемог,
В немую скрылся пустоту
Под скромным именем: Ван-Гог.

Творить, увы, нелёгкий крест…
А тяжесть белого крыла –
От сей земли печальных мест
Страдальца в небо понесла…

Смотрю в ночную высоту:
Сиянье звёзд меня пленит;
И ощущаю теплоту
От слёз, стекающих с ланит.