Смерть поэта

Рон Вихоревский
На углу – пивной ларек:
Сс-оры, д-раки, матерок
Да похабные смешки,
А на закусь – пирожки.
И с оберточных газет,
С-топкою лежавших там,
По глазам
Сквозь пьяный гам
Резануло имя мне:
«МАНДЕЛЬШТАМ».
И подумалось уныло,
Что всегда в России было:
В рифмы – кровь и боль поэтов –
Заворачивать котлеты…