Пастернаку

Рон Вихоревский
Призравшись к знакам препинанья,
Литерадурные совранья
Тебя послушно распинали.
Точней, не раз… Что ж, на скрижалях
Истории сюжет не нов:
За то, в чем сами не дерзали,
Ослы всегда лягали львов.