Травка выросла на вершок

Светлана Мулюкова
Как напориста эта весна, -
Непокорна, дерзка и вздорна.
Своенравна, счастлива, юна,
Откровенна и неповторна.

Эй, синички, убавьте звук,
Из-за вас воробьёв не слышу.
Снова дятел, своё: «тук-тук…»
Выбивает с утра по крыше.

Муха серая на стене,
Греет лапки и крылья тоже.
Муравей на былинке-челне,
Переплыть горе-лужу не может.

Ходит важно юный петух,
Кукарекать вчера научился.
Он один – распевает за двух,
Даже курку поймать уловчился!

Мою окна и так хорошо,
От того, что солнышко греет.
Травка выросла на вершок,
Под лучами весенними млеет.

Как напориста эта весна, -
Непокорна, дерзка и вздорна.
Своенравна, счастлива, юна,
Откровенна и не повторна.

03.03.2009.
Худ.Инесса Свиридова.