Любовь

Маргарита Шаймиева
Едким, ядовитым плевком
В душу ворвался твой голос...
Это ненависть крутит свой ком,
Это страх красит в белое волос...
 
Ты спросишь, ждала ли тебя.
Я промолчу, тихо злобу тая...
Ты обрушишь свой взгляд на меня-
Я совру: 'Конечно ждала...'
 
Ты заставишь покориться тебе:
Тихо, глазами, без рук...
Ты сотрешь все мысли в моей голове,
Убеждая в сладости мук...
 
Ты снова и снова ударишь меня-
Забуду о том, что мне больно...
Тебя ненавижу, проклинаю любя!...
Промолчу... Не скажу я 'довольно!'...
 
Затем мои раны ты поцелуешь,
Уталяя свой мерзкий голод...
'Мне нравится, как ты протестуешь!',-
Уйдешь, оставляя лишь холод...
 
'Я ненавижу тебя!',- вслед тебе прокричу,
Обернешься: 'есть повод вернуться!'
И я в свой сон потом улечу,
Чтобы утром с болью проснуться...
 
Когда-нибудь тебя я убью,
Чтоб больше плащ твой не видеть...
Наверно, я СЛИШКОМ тебя ЛЮБЛЮ,
Чтоб перестать ненавидеть....