Про стихи

Виктор Калениченко
По темным запущенным пущам,
По чащам и диким трущобам,
Где утренний сумрак погуще,
И там, где потише (еще бы!) –

Стихи маскируются дружно,
Таятся под листьями, чтобы
Никто их не смог обнаружить
В тенистых и мрачных чащобах.

При виде поэтов-тиранов
Трясутся от страха бедняги:
Пииты их живо притянут
И высушат вмиг на бумаге...

А могут заставить сердца их
Пульсировать в заданном ритме,
Чтоб строчки ритмично мерцали
В пространстве, очерченном рифмой...

Ведь это ступают в штиблетах
Не дачники и не туристы -
С кошелками бродят поэты
По чащам и пущам тенистым…