На дне океана звезд

Алексей Рыбакин
Когда в душе лишь призрачная ночь
Безудержных в своих скитаньях истин,
Когда в душе единставенный вопрос
Мир превращает в каменные мысли...
Они летят сквозь эту пустоту,
Где каждый вновь поэт или художник,
Где непорочных дев святую красоту
Нельзя предать стремлениям безбожным...
Где есть во мраке мира тишина,
Которая нам оставляет лишь улыбки,
И, глядя в ледяную высь со дна,
Мир кажется нам упоенно-зыбким...