Вспоминай

Максим Разин
Ненароком вспоминай
Свет ночной, фонарный, зыбкий
И мои полуулыбки
Ненароком вспоминай,

Как в круженьи кутерьмы
Мы с тобою повстречались,
И рассыпались печали,
Что с собой таскали мы.

И убранство тополей,
Поседевшее до срока,
Вечерами ненароком,
Улыбнувшись, пожалей.

Вспоминай, как городам
Я шептал: «Ну, что же, здравствуй».
Как здоровался с ненастьем
Вспоминай хоть иногда.

Ненароком вспоминай,
Что я гостем был незваным.
Унесли меня туманы
За моря и времена.

Я был ветром по весне
И пылал цветами в мае,
Что с неслышными словами
Бьют поклоны тишине.

Будет солнце в облаках.
Будет время улыбнуться.
Я ушёл, чтобы вернуться
Новым снегом на висках.

Пусть не завтра. Пусть пока
Льётся свет в твоём окошке,
Спорит с ночью понарошку
У немого ночника.

Строй звенящих птичьих стай –
Круг замкнётся – повторится.
Я вернусь слезой на лица,
Тихим словом «вспоминай».